10/21/2013

健康新選擇 ~ 全麥穀片蔓越梅小餐包

最近的生活有一點忙到顛三倒四的,忙孩子的事,忙家裡的事,也忙自己的事,可能因為生活已經很久沒有這麼忙碌的節奏,也讓自己的心中偶爾有點沈重的壓力。

縱使看到Carol自在生活的新食譜上網時,已是美國時間的傍晚,我還是決定讓自己任性一下,就放鬆的做一種新口味的麵包,讓壓力釋放出來吧!


這次麵包中添加早餐穀片在其中,是一種新的嘗試,麵包成品中果然有一種穀物的特殊的香氣~
櫥櫃裏沒有葡萄乾,因此用蔓越梅乾來取代。高筋麵粉的部份用了一半的全麥麵粉,只是想讓家人多多嘗試一些全麥口味的麵包。


孩子沒辦法一次吃太大的麵包,因此一個麵包只用40克的麵團,看起來就很迷你可愛。


這似乎不是一個很會膨脹的配方,即使是第二次發酵完,也沒有發的很大的感覺。
進烤箱前表面塗上一層蛋液,讓出爐的麵包更有賣相 ~

這款麵包主要是個帶有麥香和果乾香甜的麵包,很適合午後的下午茶,搭配一杯咖啡和紅茶都很不錯!

2 則留言:

carol 提到...

做的很好
謝謝跟我分享~~

匿名 提到...

尊敬的部落格主人,您好

我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.nidemeishi.tw。

我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

Nidemeishi.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通過Nidemeishi.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:http://www.nidemeishi.tw/jiarubuluogepaihangbeng

另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

誠摯的問候
Nidemeishi.tw